Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

31 мая 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец приняла участие в сессии областного Совета депутатов

31 мая 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец приняла участие в очередной шестнадцатой сессии областного Совета депутатов VI созыва.

В сессии приняли участие руководители территориальных органов исполнительной власти федерального уровня по Липецкой области, руководители управлений, входящих в структуру администрации области, руководители областных организаций и учреждений, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, руководители ведомств и главы районов.

На повестку дня было представлено около 20 вопросов.

Депутаты рассмотрели проект закона Липецкой области "Об исполнении областного бюджета за 2017 год". Отмечено, что Липецкая область закончила прошедший год без дефицита. Доходы превысили расходы почти на 1,7 млрд. рублей. Основное наполнение доходов в бюджет формировалось за счет налога на прибыль, основная доля расходов была направлена на социальную сферу.

Парламентарии рассмотрели вопросы о внесении изменений в Закон «О потребительской корзине в Липецкой области», поправки в Законы «О профилактике правонарушений в Липецкой области», «О порядке разработки областной и муниципальных программ развития торговли»,«Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области за 2017 год».

Большой блок вопросов на сессии регионального парламента был посвящен теме детства. Депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области за 2017 год - Л.В. Кураковой, а также ежегодный доклад заместителя главы администрации Липецкой области Т.Ю. Тарана «О положении детей и семей, имеющих детей, в Липецкой области».

Кроме того, рассмотрен ряд социальных вопросов и финансовых законопроектов.