Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии сотрудников Управления и представителей финансовых органов, получателей средств федерального бюджета в видеоконференции, проводимой Минфином России и Федеральным казначейством.

29 июня 2018 года Министерством финансов России и Федеральным казначейством проведена видеоконференция по итогам принятия бюджетной (бухгалтерской) отчетности за 2017 год и подготовке к составлению и представлению бюджетной (бухгалтерской) отчетности за 1 полугодие 2018 года для специалистов территориальных органов Федерального казначейства, финансовых органов субъектов Российской Федерации, методических советов, созданных при финансовых органах субъектов Российской Федерации.

На видеоконференции выступили: заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России С.В. Сивец, начальник методологии отчетности в государственном секторе Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Ю.М. Морозова, начальник Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства-главный бухгалтер А.Н. Кривенец, начальник Отдела анализа исполнения бюджетов Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства А.А. Дегтев, представители Федерального казначейства.

На АВКС в Управлении Федерального казначейства по Липецкой области присутствовали: заместитель руководителя Управления Е.Д. Лазарева, начальник отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов Л.О. Голощапова, заместитель начальника отдела централизованной бухгалтерии Н.В. Двуреченская, представители Управления финансов администрации Липецкой области, представители учреждений и организаций.

В ходе проведения видеоконференции рассмотрены актуальные вопросы внедрения федеральных стандартов бухгалтерского учета в государственном секторе, актуальные вопросы формирования отчетности в 2018 году, подведены итоги принятия бюджетной (бухгалтерской) отчетности за 2017 год, рассмотрены типовые ошибки при формировании Пояснительной записки в составе бюджетной (бухгалтерской) отчетности, а также результаты представления годовой бюджетной (бухгалтерской) отчетности в подсистеме учета и отчетности ГИИС «Электронный бюджет».

В завершение ВКС представители Минфина и Федерального казначейства ответили на все интересующие вопросы.