Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии руководителя Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец в сессии областного Совета депутатов

16 июля 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец приняла участие в очередной семнадцатой сессии областного Совета депутатов VI созыва.

В сессии приняли участие руководители территориальных органов исполнительной власти федерального уровня по Липецкой области, руководители управлений, входящих в структуру администрации области, руководители областных организаций и учреждений, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, руководители ведомств и главы районов.

На повестку дня было представлено 22 вопроса.Депутаты рассмотрели изменения в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области», а также изменения в Регламент Липецкого областного Совета депутатов.

В ходе работы сессии рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Мнение высказали представители всех фракций. Были озвучены аргументы «за» и «против» повышения пенсионного возраста. При этом парламентарии отметили важность корректировки законопроекта. В частности, было предложено развивать институт переобучения и трудоустройства людей предпенсионного возраста, а также молодежи. Решение сессии Липецкого областного Совета депутатов с учетом поправок и предложений депутатов будет направлено в Государственную Думу. Нижняя палата парламента рассмотрит законопроект об изменении пенсионного законодательства во втором чтении.

Кроме того, утвержден список кандидатов на награждение почетным знаком Липецкой области «Слава матери» и лауреатов на присуждение областной премии имени К.А. Москаленко в 2018 году, а также рассмотрен ряд социальных вопросов и финансовых законопроектов.