Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии руководителя Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец в сессии областного Совета депутатов

18 октября 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Т.М. Пелипец приняла участие в очередной девятнадцатой сессии Липецкого областного Совета депутатов VI созыва.

В сессии приняли участие руководители территориальных органов исполнительной власти федерального уровня по Липецкой области, руководители управлений, входящих в структуру администрации области, руководители областных организаций и учреждений, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, руководители ведомств и главы районов.

На повестку дня было представлено 20 вопросов.

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", поправки в законы«Стратегия социально – экономического развития Липецкой области на период до 2020 года», «Об охране окружающей среды Липецкой области».

В ходе работы сессии внесены изменения в областной закон «О применении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет». Для участников региональных инвестиционных проектов будет снижена ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, с 17% до 10%. Данная мера направлена на привлечение инвестиций в экономику области и создание комфортных налоговых условий для реализации новых проектов. Законом установлены максимальные сроки действия налоговых преференций. Для организаций с объемом инвестиций от 50 до 500 млн. рублей - до 2027 года, свыше 500 млн. рублей - до 2029 года, пока сумма вложенных инвестором капитальных вложений не будет равна сумме налога, неуплаченного в связи применением пониженных ставок. Кроме того, участником инвестиционного проекта не может стать резидент ОЭЗ.

Депутатами приняты также изменения в закон «О нормативных правовых актах Липецкой области». В документе закрепляется положение, согласно которому липчане получат доступ к нормативным правовым актам области через Интернет на портале Минюста «Нормативные правовые акты в Российской Федерации». На правовом портале представлены тексты нормативных правовых актов области, их учетные номера, реквизиты и сведения об источниках их официального опубликования.

Кроме того, на сессии утвержден список кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Липецкой области» и награждение знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью», а также рассмотрен ряд социальных вопросов и финансовых законопроектов.