Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Липецкой области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Липецкой области Е.Д. Лазаревой в сессии областного Совета депутатов

15 ноября 2018 года заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Липецкой области Е.Д. Лазарева приняла участие в очередной двадцатой сессии Липецкого областного Совета депутатов VI созыва.

В сессии приняли участие руководители территориальных органов исполнительной власти федерального уровня по Липецкой области, руководители управлений, входящих в структуру администрации области, руководители областных организаций и учреждений, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, руководители ведомств и главы районов.

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Липецкой области “Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”», изменения в закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов».

Изменения также коснулись закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Доходная и расходная части фонда увеличатся на 32,7 млн. рублей за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также штрафов медицинским и страховым организациям за различные нарушения. Почти 20 млн. рублей будет направлено на повышение квалификации медработников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования. Еще 12,5 млн. пойдет на финансирование дополнительных видов медицинской помощи. За счет остатков средств в фонде в сумме 33,2 млн. рублей дополнительные средства будут направлены на оказание бесплатной медицинской помощи липчанам. В том числе на 14 млн. рублей увеличатся расходы на высокотехнологичное лечение жителей региона, которые были направлены в федеральные центры. Всего на эти цели в 2018-м заложено около 400 млн. рублей.

Приняты поправки и в постановление «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона “О противодействии коррупции”». Документ приводится в соответствии с федеральным законодательством. Предлагается расширить категорию лиц, на которых будет распространен запрет открывать счета, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами сраны, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Речь идет о лицах, замещающих должности государственной гражданской службы Липецкой области. Это требование распространяется на консультантов и руководителей.

Кроме того, на сессии рассмотрен ряд социальных вопросов и финансовых законопроектов.